Главная » 2014 » Апрель » 14 » Голубика и черника улучшают процесс использования организмом инсулина
05:18
Голубика и черника улучшают процесс использования организмом инсулина
Голубика и черника улучшают процесс использования организмом инсулина

Включение в рацион питания голубики и черники помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, так как эти ягоды препятствуют отложению жира в области живота, снижают уровень холестерина и сахара в крови.

Исследователи из Мичиганского университета (США) полагают, что такие свойства голубике и чернике придают натуральные антиоксиданты, окрашивающие фрукты и овощи в красный, пурпурный и темно-синий цвета.

Чтобы выяснить, насколько полезны ягоды, коллектив специалистов во главе с Митчеллом Сеймуром провел эксперимент на крысах, имеющих лишний вес. Исследователи заморозили ягоды и смололи их в пудру, которую затем добавляли в пищу части подопытных животных.

Через девяносто дней выяснилось, что у крыс, которые получали с едой чернично-голубичную пудру, стал более тонким набрюшный жировой слой, понизилось содержание холестерина в сравнении с теми животными, чья пища не содержала ягодных добавок. Кроме того, у крыс из первой группы нормализовался уровень сахара в крови и улучшился процесс использования организмом инсулина для переработки сахара в энергию.

Просмотров: 246 | Добавил: skycochgranfet1971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: