05:15 Вредные продукты питания ослабляют мозг | |
Австралийские ученые заявляют: они выяснили, как связаны продукты с высоким содержанием сахара и жира со снижением когнитивных способностей, передает Gothamist. Эксперимент показал, что через шесть дней нахождения на подобной диете крысы столкнулись с ухудшением памяти. Как отмечает автор изыскания Маргарет Моррис, столь высокая скорость снижения способностей шокирует. Было зафиксировано воспаление в гиппокампе - зоне мозга, отвечающей за формирование и хранение воспоминаний. Это явление и лежит в основе связи. Кстати, эффект, аналогичный тому, что наблюдался у крыс, отмечался и у людей. В частности у них снижалась исполнительная функция мозга, увеличивалась скорость реакции. И эти изменения наблюдались уже через пять дней после начала потребления вредных продуктов. Это особенно опасно с точки зрения старения организма. Вкупе данные факторы значительно способствуют ухудшению памяти и снижению когнитивных способностей. Ученым предстоит выяснить, может ли правильное питание улучшить память. | |
|
Всего комментариев: 0 | |